На ЛАЭС-2 доставили крупногабаритный груз, который везли по воде месяц

10.09.2018  -  13:28

В минувшие выходные на ЛАЭС-2 привезли оборудование транспортного шлюза, которое прибыло на сосновоборский пирс в эту пятницу.

На ЛАЭС-2 доставили крупногабаритный груз, который везли по воде месяц

На ЛАЭС-2 доставили крупногабаритный груз, который везли по воде месяц

10.09.2018  -  13:28
Транспортный шлюз, произведенный на АО «Тяжмаш", доставила компания "Совфрахт". Судно с грузом отправилось из Сызрани, прошло через Волгу, Онежское озеро и Финский залив. Чтобы отвезти оборудование с пирса на станцию, где оно будет храниться до начала установки, в Сосновом Бору две ночи подряд перекрывали несколько улиц, чтобы обеспечить безопасное передвижение и грузового транспорта, и других автомобилей в городе. 

- Установка оборудования на штатное место начнется после достижения строительной готовности эстакады транспортного шлюза и монтажа крана: шлюз установят на проектную отметку +26,00 м в кольцевое пространство между наружной и внутренней оболочками здания реактора и приварят к закладным деталям. Мы планируем выполнить эту важную монтажную операцию в начале следующего года, - рассказал Андрей Корпачев, инженер I категории отдела технического надзора управления капитального строительства ЛАЭС-2.

Транспортный шлюз относится к локализующим системам безопасности АЭС и отделяет зону реактора от чистой зоны. Шлюз предназначен для транспортировки в здание реактора чехлов со свежим топливом, вывоза контейнеров с отработавшим ядерным топливом и контейнеров с радиоактивными отходами, а также для перемещения транспортно-технологического оборудования, необходимого эксплуатации, облуживания и ремонта оборудования реакторной установки.

Читайте также: В Сосновом Бору перекроют дороги ради груза для ЛАЭС-2

Комментарии

Загрузка комментариев...