С энергоблоками № 3 и № 4 теперь не спешат

18.03.2015  -  00:00

12 марта сразу на двух совещаниях прозвучала информация о том, что общественные обсуждения по 3 и 4 энергоблокам ЛАЭС-2 будут отложены, хотя о них уже было объявлено в декабре прошлого года.Об этом говорили на ЛАЭС-2 на встрече с профсоюзными лидерами Соснового Бора, а также в администрации города на совещании с представителем организации, которая занимается разработкой проекта по 3 и 4 энергоблокам ЛАЭС-2. Главный инженер управления филиала Росэнергоатома.

С энергоблоками № 3 и № 4 теперь не спешат

С энергоблоками № 3 и № 4 теперь не спешат

18.03.2015  -  00:00

12 марта сразу на двух совещаниях прозвучала информация о том, что общественные обсуждения по 3 и 4 энергоблокам ЛАЭС-2 будут отложены, хотя о них уже было объявлено в декабре прошлого года.

Об этом говорили на ЛАЭС-2 на встрече с профсоюзными лидерами Соснового Бора, а также в администрации города на совещании с представителем организации, которая занимается разработкой проекта по 3 и 4 энергоблокам ЛАЭС-2. Главный инженер управления филиала Росэнергоатома.

Было сказано, что концерн «Росэнергоатом» и проектная организация приняли решение о том, чтобы отложить обсуждения на год для того, чтобы вернуться ко всем замечаниям и предложениям, которые были высказаны общественностью и сформулированы ветеранами атомной энергетики. Предполагаются встречи представителей проектной организации с ветеранами и проведение научно-технического совета именно по рассмотрению всех тех вопросов, которые они поднимают, в том числе и по различным вариантам градирен.

Будут рассматриваться проектировщиками, концерном «Росэнергоатом» все возможные варианты охладительных систем: градирни (сухие, влажные, комбинированный вариант), прямоточный вариант. В течение года это станет предметом серьезного обсуждения.

Комментарии

Загрузка комментариев...