Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как приготовить творожную пасху — быстрый рецепт к празднику

18.04.2020  -  11:48

В предстоящее воскресенье православные будут отмечать Пасху. В Светлое Воскресение Христово принято угощать друг друга красными яйцами, куличами и творожной пасхой. Все кушанья имеют свою историю и смысл, но одинаково несут в себе главную новость мироздания — «Христос Воскресе!». Эта весть — основная в праздник. На вручение угощения отвечают: «Воистину Воскресе». Об этом пишет «РГ».

Как приготовить творожную пасху — быстрый рецепт к празднику
Как приготовить творожную пасху — быстрый рецепт к празднику

Откуда появилась традиция приготовления творожной пасхи? В Требнике — в церковной книге, где записаны правила богослужения, — упоминается «млеко огустевшее», то есть творог, которому на Пасху придают форму усеченной пирамиды. Форма здесь символична. Пирамида символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения Христа.

На боковых сторонах пасхи принято размещать крест, копье и цветы, ростки — знаки, которые напоминают верующим о мучениях Спасителя в Страстную пятницу, когда его распяли и знаки чудесного Воскрешения Иисуса.

Пасху готовят тремя способами — сырым, заварным (прогревают) и реже — запеченым.

Несложным и быстрым рецептом пасхи с «РГ» поделилась шеф-кондитер московского ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Татьяна Маркина.

Пасха царская

Ингредиенты (на 2 шт по 600 г.):

  • Творог 500 г.

  • Масло сливочное 220 г.

  • Сахарная пудра 140 г.

  • Желток 60 г.

  • Сахар 60 г.

  • Вода 20 г.

  • Сливки 33 — 35% жирности 250 г.

  • Цукаты (на вкус) 80 г.

  • Клюква 80 г.

  • Ванильная паста 1 ч.л.

Способ приготовления:

Творог пробить блендером вместе со 100 г. сливками. Масло взбить добела с сахарной пудрой, добавить творог и еще раз взбить до пышности. Из воды и сахара сварить сироп (довести до 110°), параллельно взбить желтки и заварить их горячим сиропом. Оставшиеся 150 г. сливок взбить до состояния талого мороженого. Объединить творожную массу с желтками и сливками, добавить цукаты. Выложить в подготовленные формы, убрать в холодильник на 12–24 часа.

Читайте далее:
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика