Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Медик рассказала, какая врачебная ошибка может усугубить заболевание коронавирусом

13.11.2021  -  16:36

Неправильное назначение антибиотиков пациентам, страдающим от коронавирусной инфекции, может усугубить течение заболевания. Об этом сообщает «NVL» со ссылкой на врача-пульмонолога Елену Орлову.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Медик утверждает, что рекомендаций по назначению антибиотиков при заболевании COVID-19 нет как в российских документах, так и в международных. Однако зачастую участковые терапевты или врачи частных клиник могут назначить пациенту данную группу препаратов при таких симптомах, как потеря обоняния или температура 37,5.

«Антибиотик все так же не лечит вирусную инфекцию. Ковид все так же редко осложняется бактериальной инфекцией без инвазивных процедур в стационаре. Симптомы, включая поражения легких, связаны с действием вируса, а не присоединением бактериальной инфекции», — пояснила Елена Орлова.

Специалист привела в пример результаты исследований ученых из Университета Торонто, в которых отмечается, что только 5 больных коронавирусом из 100, попавших в стационар, нуждались в антибактериальном лечении.

Назначение антибиотиков в первые дни после инфицирования COVID-19 в 5 раз повышало шансы на неблагополучный исход болезни.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как быстрее восстановить обоняние и вкус после коронавируса



Поделитесь:
Яндекс.Метрика