Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

С миру по песне, или как сосновоборцы отправились в музыкальное путешествие прямо из Дворца культуры «Строитель»

21.12.2017  -  14:46

20 декабря в ДК «Строитель» в рамках творческого проекта «Музыка без политики и границ» состоялась выставка мастеров декоративно-прикладного творчества России и концерт Владимирского русского оркестра во главе с его солистом — Олегом Безинских, нынешним директором ДК.

С миру по песне, или как сосновоборцы отправились в музыкальное путешествие прямо из Дворца культуры «Строитель»
С миру по песне, или как сосновоборцы отправились в музыкальное путешествие прямо из Дворца культуры «Строитель»

Честно говоря, идти на мероприятие особо не хотелось. Во-первых, на улице скользко, под автобус нужно подстраиваться, на такси не наездишься — дорого. Во-вторых, без обид, не укладывался в голове образ Олега Безинских, как исполнителя и его вокал воедино. И то и другое казалось отдельным.

Но при первом появлении на сцене оркестра и солиста закрались сомнения и мысль: «А музыка пробирает до мурашек». Эти самые мурашки не давали покоя и впоследствии. К ним ещё добавилось ощущение, что ты находишься не в зале Дворца, а будто путешествуешь по миру. Вот ты в Риме, на календаре шестидесятые, а перед тобой выступает совсем юный Робертино Лоретти. Помните такого? Это итальянский певец, в подростковом возрасте завоевавший мировую известность.

  IMG_4403.JPG

Но вот машина времени переносит тебя в конец 19 века. Звучит, наверное, известная многим «Funiculì, Funiculà». И ты словно возносишься на фуникулёре к вершинам Везувия. Кто не в курсе, напеваемая многими «Фуникули, Фуникуля», была написана в 1880 в ознаменование открытия первого фуникулёра на вулкане.

Доехав до вершин огненной скалы время снова переносит тебя. Теперь ты, кажется, в Одессе, в таком типичном еврейском дворике, жители которого вовсю напевают «Хава нагила» и вдобавок искромётно шутят. Может, знаете анекдот про Мойшу и Йосю, который впервые оказался в Москве и распереживался, поняв, что в Херсоне никогда не будет, как в столице Мосхлеба, Мосмяса и многого другого. Всё-таки Херхлеб будет звучать как-то неприлично. Вот точно такой юмор можно было услышать и со сцены.

Но, как это бывает, любое путешествие рано или поздно подходит к концу. Это тоже не стало исключением. И, судя по всему, понравилось всем без исключения. Не каждый раз увидишь как в нашем полностью заполненном зале ДК все без исключения зрители аплодируют стоя. Вчера было именно так. Гости праздника ещё долго находились в восторге от увиденного и услышанного. И, как оказалось, приятные мурашки посетили в этот вечер добрую половину зала.

  IMG_4394.JPG
Приятный сувенир мог приобрести любой желающий
IMG_4395.JPG
Ну а для тех, кто ещё только планирует отправиться в музыкальное путешествие спешим поделиться хорошей новостью: в начале следующего года проект «Музыка без политики и границ» вновь распахнёт свои двери, теперь уже с кавказским колоритом. О дате и времени будет сообщено дополнительно, поэтому успеть собраться в музыкальное путешествие получится у всех желающих. А заодно, может, и сувенир какой из «поездки» привезти. В этот раз, к примеру, гости могли приобрести приятный подарок, сделанный умелыми руками мастеров России, хотя путешествие получилось интернациональным.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика