Владимир Петровичев передумал ваять памятник корюшке

09.03.2016  -  00:00

Как сообщает «Комсомольская правда в СПб», известный сосновоборский скульптор, член Союза художников России Владимир Петровичев, автор скульптур «Кошки Василисы» на Малой Садовой улице и «Зайчика, спасшегося от наводнения» у Петропавловки, некоторое время назад задумал изваять памятник... корюшке.

Владимир Петровичев передумал ваять памятник корюшке

Владимир Петровичев передумал ваять памятник корюшке

09.03.2016  -  00:00

Художник и его соратники собирались перейти от слов к делу после мартовских праздников. Планировали донести предложение до городских властей, узнать мнение общественности, определиться с местом... Но совсем недавно скульптор с ужасом для себя узнал, что  корюшка может в числе прочего питаться падалью, в том числе и человеческими останками. Сохранились воспоминания водолазов, которые видели в Неве погибших советских солдат, обглоданных корюшкой.

Владимир Петровичев оставил затею и сейчас продолжает работу над скульптурами двух белочек для Соснового Бора. Зверьков, олицетворяющих природу и движение, планируется разместить рядом с оживленной транспортной магистралью. Установку фигур одобрила как местная администрация, так и руководство Ленинградской атомной станции.  

Комментарии

Загрузка комментариев...