Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Генпрокуратура сделала в прямом эфире заявление по поводу гибели группы Дятлова

01.02.2019  -  12:27

1 февраля пресс-секретарь Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной выступил в прямом эфире с заявлением по поводу гибели группы Дятлова.

Накануне, 31 января, Генеральная прокуратура Российской Федерации на своем сайте пообещала рассказать «почему спустя 60 лет после гибели туристической группы Игоря Дятлова прокуратура проводит масштабную проверку, выявил ли анализ уголовного дела по факту гибели туристов подделку документов и главное - какую версию смерти 9 туристов прокуроры рассматривают как наиболее вероятную».


Запись и первый анализ эфира провела Газета.ру.


Александр Куренной, официальный представитель Генпрокуратуры сначала подчеркнул, что только у его ведомства остаются полномочия на проведение проверочных мероприятий – у остальных истекли сроки давности.

«Уже проанализировано уголовное дело, проведены все необходимые процедуры. В марте специалисты будут вылетать на место трагедии», — сказал он.

Куренной сообщил, что имеется 75 версий произошедшего и что прокуратура намерена проверить 3 из них – все они связаны с природными явлениями: снежная доска, лавина, ураган.

«Криминал полностью исключается» - подчеркнул он.

Далее было сказано, что будет проведен следственный эксперимент: «примерно в похожих погодных условиях, в марте, на перевал Дятлова вылетит группа экспертов. Поставят палатку под тем же уклоном, восстановят всю картину».

«Мы обязательно расследуем все обстоятельства и установим причины гибели туристов», — заверил Куренной.

По словам второго участника прямого эфира, начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрея Курьякова, расследование гибели группы возобновили потому, что туристы пошли в поход от государственных организаций. Их маршрут был согласован работниками госструктур. «Поэтому от лица государства необходимо ответить на вопрос, почему погибли 9 человек».

«Пока мы не назовем причину трагедии, есть вероятность, что такая трагедия может повториться. На такие склоны зимой ходить опасно» - сказал Курьяков.

Новые данные, в том числе документы военной прокуратуры, а также точная причина путаницы с датой в справке Темпалова, будут представлены в понедельник в Екатеринбурге, объявил Куренной. На этом обращение Прокуратуры завершилось.

Ранее по теме: "Всплыли новые сенсационные документы о гибели группы Дятлова"

Поделитесь:
Яндекс.Метрика