Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновом Бору «эвакуировали» жителей и потушили условный пожар на ЛАЭС

02.10.2019  -  16:07

В рамках Всероссийской командно-штабной тренировки по гражданской обороне 1 и 2 октября в Сосновом Бору проходили масштабные учения: проверка системы оповещения, тушение условного пожара на ЛАЭС и эвакуация населения.

На ЛАЭС произошла «авария»


Сегодня, 2 октября, в Сосновом Бору прошёл заключительный этап тренировки. На оперативном совещании глава округа  Михаил Воронков объявил «чрезвычайное положение» в городе.

Была введена учебная вводная — на ЛАЭС произошло возгорание на трансформаторе. Площадь возгорания составила 70 кв.м. На энергоблоке № 1 ЛАЭС возникла аварийная ситуация: началось распространение аварийного выброса за пределы санитарной зоны станции. В районе проспекта Героев и улицы Парковой обнаружено пятно радиоактивного загрязнения. В зоне загрязнения находилось 500 человек, 400 — дети. Радиационный фон может быть повышен.

Главой, как и положено, было дано поручение соответствующим службам провести сбор информации, оповестить население и эвакуировать его.


Жителей «эвакуировали»

Сразу поступления учебной вводной штаб, в состав которого вошли представители администрации, ЦМСЧ-38, МЧС, полиции, транспортного предприятия были рассредоточены для выполнения поставленных задач.


В здании АСКРО произошло развертывание радиолаборатории ЛАЭС, а на полигоне 72 пожарной части - пункта дезактивации.


В полдень силами предприятия ЦКБМ в школе №9 заработал пункт эвакуации работников и жителей. Он представлял собой информационно-справочный пункт, пункт учёта и сопровождения, комнату матери и ребёнка. Были задействованы 20 работников предприятия, благодаря помощи которых часть населения города была вывезена автобусами «ЛАЭС-Авто» на безопасную территорию.


В целом, как отметил заместитель главы администрации по вопросам безопасности Андрей Колган, можно говорить о положительных результатах тренировки. Взаимодействие участвующих структур было достигнуто. Однако окончательные выводы будет сделаны позднее.


Также на эту тему:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика