Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Источник происхождения непонятного гула в Сосновом Бору Ленинградской области остается неизвестным

22.05.2017  -  18:09

Непонятный гул, на который уже несколько дней, с 18 мая, жалуются сосновоборцы, по-прежнему остается загадкой.

Обращений от жителей в разные инстанции – санэпидслужбу, администрацию города, городскую газету «Маяк» - поступило довольно много. Шум слышали в разных районах города, причем известны случаи, когда в стоящих рядом домах шум слышали в одном доме и не слышали в соседнем. «Как будто самолеты летают» - сравнивают некоторые жители.

Сегодня, 22 мая, на еженедельном оперативном совещании в администрации было озвучено, что специалисты санэпидслужбы выезжали в этот же день и замеряли уровень шума в квартирах, откуда поступали жалобы и на территории бывшего машиностроительного завода, где в настоящее время располагается много небольших предприятий и со стороны которого, по заверениям многих, шёл звук. Но в этот раз шума не обнаружили. Одно из предположений, высказанных специалистом СЭС, заключалось в том, что этот шум возможен от некого испытания работы оборудования на территории строящейся ЛАЭС.

Однако на самой ЛАЭС к вопросам на эту тему отнеслись с удивлением и в Управлении по связям с общественностью заявили, что на их подведомственной территории никакого источника гула нет.

Около 15 часов дня на территорию бывшего машзавода снова отправилась комиссия из представителей городской администрации и санэпидслужбы, которая обошла практически все участки. Никакого гула, кроме обычного технического шума от производств и машин, обнаружено не было.

Санэпидслужба продолжает следить за ситуацией. А вместе с ней и "Маяк".

Ранее по этой теме:

"Жителей Соснового Бора беспокоит странный гул в городе"

Поделитесь:
Яндекс.Метрика