Из-за трех утонувших в одном карьере в Ленобласти возбуждено уголовное дело

09.02.2020  -  22:45

В связи с гибелью трех человек, утонувших в один день (8 февраля) во время катания на лыжах по льду одного и того же карьера в Тосненском районе В Ленинградской области возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте областного Следственного Управления.

Из-за трех утонувших в одном карьере в Ленобласти возбуждено уголовное дело

Из-за трех утонувших в одном карьере в Ленобласти возбуждено уголовное дело

09.02.2020  -  22:45

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109  УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), по факту смерти троих человек, в том числе ребенка.

Утром 8 февраля отец с двумя детьми катался на лыжах по льду на одном из карьеров близ поселка Шапки Тосненского района Ленинградской области.  Внезапно лед треснул и все трое провалились в воду. Мужчине удалось выбраться и спасти 5-летнего мальчика. Второй ребенок, 3-летняя девочка, погибла.

Днем на этом же карьере провалились под лед и погибли еще двое лыжников – мужчина и женщина.

В настоящее время производятся следственные дейстия, направленные на установление всех обстоятельств данной трагедии. Назначен комплекс судебных экспертиз.  Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за безопасность нахождения граждан на льду. Решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Следственное управление предупреждает граждан об опасности нахождения на льду водоемов региона.

Как ранее сообщал «Маяк», два взрослых лыжника случайно попали на видео в тот момент, когда они проходили мимо полыньи, в которой ранее погибла девочка. Буквально через 15 минут они тоже провалились под лед.


Комментарии

Загрузка комментариев...