Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Машина раскидала людей на тротуаре Невского проспекта. Погибли американец и москвичка

24.02.2019  -  14:47

Чуть позже полуночи 24 февраля в Петербурге на Невском проспекте произошло страшное ДТП, в результате которого на месте погибли два человека.

В 0.30 около дома № 53 по Невскому проспекту (между Литейным проспектом и улицей Марата) на тротуар на полном ходу влетел автомобиль BMW X6, ехавший со стороны Литейного. Предварительно на проезжей части он врезался в Mercedes E200 и Skoda Octavia. На тротуаре автомобиль буквально раскидал находившихся там людей. «Фонтанка» описывает, что автомобиль выбил дверь Starbacks, пронесся мимо Corinthia Hotels, Проехав 120 метров по тротуару, он снова свернул на проезжую часть проспекта и остановился на Невском поперек дороги.

Как сообщает «Мегполис», иномарка сбила пятерых пешеходов: 40-летнего гражданина США и четырех жителей Москвы: 29-летних супругов, 38-летнюю женщину и 32-летнего мужчину. Личность владельца BMW X6 установлена. В ноябре 2018 года он был лишен права управления транспортным средством за отказ от медицинского освидетельствования на опьянение (часть 1 статьи 12.26 КоАП РФ).

Как уточняет «Фонтанка», водитель - уроженец Азербайджане, его семья живет в Петербурге около 8 лет. По данным издания, за два последних года на счету водителя 55 нарушений ПДД, а в ночь на 24 февраля он отдыхал в молодежном баре на Думской линии и подышал «шарик», а затем, на Невском проспекте «отключился».

О состоянии госпитализированных сообщила в твиттере вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митягина: «В результате ДТП, произошедшем на Невском проспекте 57, были госпитализированы в Мариинскую больницу 3 пострадавших. По состоянию на 12:00 в больнице остаётся женщина в стабильно тяжёлом состоянии и двое мужчин в состоянии средней тяжести».

Как сообщает ТАСС, погибшие - гражданин США 1978 года рождения и 39-летняя жительница Москвы.

ГСУ СК РФ по Петербургу инициировало перед прокуратурой вопрос о передаче из следственных органов МВД уголовного дела о гибели мужчины и женщины после ДТП на Невском проспекте.

«5 канал» опубликовал шокирующее видео наезда на пешеходов.


Фото: Фонтанка.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика