Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Майора, который в День пограничника расстрелял и порубил товарища в Сосновом Бору, признали виновным

02.08.2019  -  12:39

Впервые в 224 гарнизонном военном суде в Петербурге присяжные вынесли свой вердикт. Он оказался обвинительным. Судьи из народа посчитали, что, отмечая праздник погранвойск, их представитель до смерти исколол коллегу и ранил охранника осетрового хозяйства, заставляя встать его на колени, сообщает 47news.

Майора, который в День пограничника расстрелял и порубил товарища в Сосновом Бору, признали виновным
Майора, который в День пограничника расстрелял и порубил товарища в Сосновом Бору, признали виновным

Как сообщили 47news в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга, в 224-м гарнизонном военном суде 1 августа вынесен вердикт по уголовному делу в отношении Сергея Семёнова, обвиняемого в убийстве и причинении лёгкого вреда здоровью. Коллегия присяжных ответила на восемь вопросов  и единодушно признала Семёнова виновным и не заслуживающим снисхождения. Вердикт присяжных стал первым в истории 224-го гарнизонного военного суда.

47news подробно описывал обстоятельства продолжения празднования Дня пограничника в ночь с 28 на 29 мая 2018 года в районе места сброса воды с Ленинградской атомной станции на берегу Финского залива в Сосновом Бору. Майор пограничной службы Семёнов приехал на сосновоборское взморье из Петербурга и отмечал служебную дату в компании четырёх мужчин и одной женщины. Ближе к утру двое мужчин и спутница ушли спать. Остались двое, Семёнов и товарищ. Мужчины поссорились, а у пограничника, как считает следствие, было оружие.

По версии обвинения, Семёнов 24 раза ударил своего оппонента ножом в голову и грудь, а еще один раз топором, затем выстрелил в шею и бедро из травматического пистолета Grand Power T12. Противник служивого скончался. После этого Семёнов открыл дверь вагончика-сторожки осетрового хозяйства "Российская Федерация" и потребовал от сторожа встать на колени. На отказ отреагировал несколькими выстрелами в живот. Но сторож сумел запереть дверь, отделавшись лёгким вредом здоровью.

По предварительным данным, Семёнов в звании майора мог иметь отношение к службе в ФСБ. По крайней мере, его адвокат  Виктор Янкевич подтвердил, что Семенов служил в УФСБ Петербурга и области и был уволен почти сразу после событий в техзоне ЛАЭС. Однако в погрануправлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти изданию тогда сообщали, что за период с 27 по 29 мая 2018 года сотрудники этого управления ФСБ к уголовной ответственности не привлекались, а фактов задержания сотрудников  не было.

"Маяк" уже писал об этом деле:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика