Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На Урале снова землетрясение. Жители боятся новых толчков и гигантского оползня

29.09.2018  -  22:35

Сегодня днем, 29 сентября 2018 года, на Урале снова произошло землетрясение магнитудой 4,5 – уже второе за сентябрь (5 сентября там же было зарегистрировано сильнейшее для региона за сто лет землетрясение магнитудой 5,6) .

По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, очаг землетрясения находился на глубине около 10 километров в 11 километрах от города Катав-Ивановска (Челябинская область) с населением около 19 тысяч человек. Ближайший крупный город с миллионным населением – Уфа – расположен в 132 километрах от очага.

Толчок отмечен в 14 часов по местному времени (в 12 по московскому). Жители заметили происшествие, оставив свои комментарии в соцсетях:

«14:07 Полка с посудой и пк стол затряслись Примерно 10-20 секунд было»;

«В Запрудовке секунд 5 было так напугалась»;

«Этот кошмар опять повторился,14-10,центр, все ходуном заходило, прям, как 5 числа ночью...Это кошмар....Страшно....»;

«Тоже место, та же глубина, почти та же магнитуда, что-то странное происходит».

Как сообщает местный телеканал «Первый областной», в городе две функциональные группы ГУ МЧС и власти муниципалитета организовали объезд территории. Информации о разрушениях не поступало. Но проверка идёт. 

Местные жители, опасаясь новых толчков,  активно обсуждают землетрясение, а также возникший на днях огромный оползень, который они называют «грязевым вулканом» и связывают с неспокойной сейсмообстановкой.

Сход оползня подтверждает и «Первый областной», который сообщает, что поисково-спасательная служба Челябинской области провела обследование гигантского для Катав-Ивановска оползня, сошедшего 26 сентября в районе горы Песчаной. После обнаружения движущегося грязевого потока на место выехали специалисты для изучения причины оползня.

Ширина грязевого потока достигает 100 метров, его выброс произошел на расстояние до 400 метров.

По мнению экспертов, оползень спровоцировали недавнее землетрясение и обильные дожди и заверяют, что угрозы для людей и их имущества, транспортной и коммунальной инфраструктуры нет.

Фото последствий землетрясения из группы «В Контакте» «Подслушано Катав Ивановск».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика