Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Найдена предполагаемая тренировочная база убийцы из Керчи и объяснено, почему задержалась охрана после взрывов в колледже

20.10.2018  -  14:04

Корреспондент издания «Лайф», обходя окрестности дома, где жил «керченский стрелок», обнаружил предполагаемую тренировочную базу 18-летнего Владислава Рослякова, обвиняемого по делу расстрела в колледже в Керчи. Найдены следы стрельбы, остатки от сожженных ноутбука, телефона бумаг, элементы бомбы…

У следственной бригады, которая расследует дело о массовом убийстве в политехническом колледже Керчи, появились важные улики, сообщает издание.

На улице Льва Толстого в Керчи, в заброшенном здании недалеко от дома «керченского стрелка» корреспонденты Лайфа нашли базу, где он, по-видимому, тренировался и уничтожил часть улик.

В здании из трех стен без потолка на стенах обнаружилась испещренная (предположительно выстрелами) стена и два очага с сожженными бумагами и с обгоревшими остатками ноутбука и телефона, а также табличку с уникальным IMEI-кодом.

По словам следователей, ни ноутбука, ни телефона, ни сейфа в доме Рослякова обнаружено не было.

В углу здания нашли остатки самодельной бомбы, точно такой же, какую нашли в рюкзаке Рослякова. Там же обнаружились банка с маслом для оружия, остатки изоленты.На место были вызваны криминалисты, кинологи.

«Местные жители рассказали мне, что накануне нападения на колледж слышали в районе пустыря с заброшенным домом взрывы» - пишет корреспондент и добавляет – «Ноутбук и телефон теперь отправят специалистам, которые получат полную информацию об их содержимом. Анализ звонков и удалённой переписки сможет выяснить, как он готовился к преступлению, подтвердить или опровергнуть версию о том, что Росляков действовал не один и кто-то ему помогал».

В дополнение к уже известной информации о нападении на колледж, стало известно – почему сотрудники охранного предприятия приехали только через 16 минут после первого взрыва. Как сообщает ФАН, «тревожная кнопка» выданная колледжу представляет собой обычный брелок с кнопкой. Он лежал в ящике стола вахтера. Когда прогремели первые взрывы, и появились первые пострадавшие, вахтер 66-летняя Наталья Поникаровская вначале бросилась помогать раненым детям и лишь затем вспомнила о кнопке.

В результате следственного эксперимента было установлено, что первый взрыв раздался в 11.40, а вахтер нажала на кнопку лишь в 11.48, то есть спустя восемь минут. Еще восемь минут ушло у сотрудников «Альфы» на то, чтобы добраться до места происшествия. К этому времени массовая бойня в колледже завершилась, и специалисты могли лишь оказывать помощь пострадавшим. 

Фото: "Лайф"


Поделитесь:
Яндекс.Метрика