После убийства 9-летней девочки в Саратове Госдума запустила опрос о смертной казни

11.10.2019  -  21:38

Жестокое преступление расследуют в Саратове: пропавшая накануне 9-летняя Лиза Киселева была найдена мертвой 10 октября в гаражном кооперативе. Полиция уже задержала мужчину, который дал признательные показания, а жители города, которые два дня искали девочку, требовали самосуда, целую ночь простояв на стихийном митинге.

Жители Саратова на митинге после убийства Лизы Киселевой

Жители Саратова на митинге после убийства Лизы Киселевой

11.10.2019  -  21:38
По  словам главного подозреваемого - им оказался 35-летний местный житель, у которого уже есть судимости за разбой, изнасилование и насильственные действия сексуального характера - он испугался разоблачения. Как он рассказал следствию, он поселился в чужом гараже. В среду, 9 октября, мимо него проходила девочка, который поинтересовалась, его ли гараж. Мужчина решил, что он может принадлежать ее семье, и чтобы она никому не рассказала, убил ее. Расследование по делу об убийстве продолжается.

После того, как о гибели девочки стало известно общественности, депутаты Госдумы подняли вопрос о возвращении смертной казни в отношении педофилов и убийц детей. В опросе на эту тему приняли участие более 30 тысяч человек; более 78% опрошенных проголосовали за смертную казнь. 

Лиза Киселева пропала 9 октября: родные забеспокоились, когда стало известно, что она не пришла в школу. К поискам оперативно подключились волонтеры поискового движения "Лиза Алерт", правоохранительные органы и тысячи неравнодушных людей. Тело девочки нашли всего в нескольких сотнях метров от дома. 

Читайте также: 




Комментарии

Загрузка комментариев...