Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновоборцам «продают» пожарные датчики по заоблачным ценам. Мошенники обещают вернуться

21.02.2019  -  15:03

Жителей Соснового Бора, в основном пенсионеров, вновь атакуют «продавцы», которые ходят по квартирам и предлагают приобрести пожарные датчики по заоблачным ценам. При том, что их розничная стоимость в действительности составляет около 250 рублей. А на установку такого оборудования требуется специальная документация.

Недавно «Маяк» сообщал о том, что жители многоквартирного дома на проспекте Героев столкнулись с мошенником, который выдавал себя за сотрудника государственного ведомства – на это раз МЧС. Мужчина пытался навязать установку пожарной сигнализации в подъезде. На просьбу предъявить документы лже-сотрудник показал удостоверение, напоминающее студенческий билет с печатью ИП. В итоге был вызван наряд полиции.

Как оказалось, это был не единственный случай. Читательница «Маяка» Екатерина сообщила корреспонденту, что один из таких «продавцов» смог продать нескольким пожилым людям дымоуловители. Пострадали жильцы домов по улице Красных Фортов. Одна пожилая женщина лишилась 8 тысяч рублей, другая - 4 тысяч рублей. Всё происходило в дневное время.

Как отметила наша читательница, по квартирам ходил молодой человек приятной внешности с короткой стрижкой, светловолосый, рост ниже среднего - 160-170 см, в темно-синей форме с кучей нашивок, показал какое-то удостоверение.

Установка датчиков производилась на двусторонний скотч, что вызвало подозрение, но умение молодого человека убеждать победило. Позже у второй пожилой женщины один из датчиков просто упал с потолка.

Одна из жертв «продавца» заметила, что деньги он заворачивает во вторую часть квитанции, которую выписывает после установки. Таких «конвертиков» в его сумке, похожей на портфель, было довольно много.

Также молодой человек сообщил одной из потерпевших, что 15 марта (другой пострадавшей, что 25 марта) проверка и установка счетчиков продолжится.

Представили ведомства отмечают, что сотрудники МЧС не занимаются продажей оборудования. Граждане, предлагающие платные услуги в области пожарной безопасности - это предприниматели или банальные мошенники, которые в любом случае нарушают закон, представляясь госслужащими.

Кстати, в прошлом году подобных мошенников уже задерживали, они даже засветились на Первом канале.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика