Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Таинственный заброшенный объект обнаружен рядом с перевалом Дятлова

14.08.2017  -  10:46

Рядом с перевалом Дятлова нашли таинственный объект, сообщает Рамблер.Новости. Радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев с помощью спутниковых снимков нашел около перевала Дятлова объект, похожий, по его мнению, на заброшенный военный бункер.

По словам исследователя, в районе перевала Дятлова, в десяти километрах к югу от места гибели группы, есть «очень большое» заброшенное сооружение из бетона (длина — 25-30 метров, ширина — 10-15 метров).

«Видимо, покрыто листами железа с останками защитной краски зеленого цвета. Отсутствие подъездных путей к объекту доказывает тот факт, что объект давно уже заброшен. Думаю, что это надземная часть бункера построенного в годы «холодной войны» в горах Урала», — отметил Дегтярев. Координаты этого объекта: 61°40'13.75" N,59°21'32.30" E.

Дегтерев напомнил, что, по одной из версий, туристы погибли на перевале в результате «секретных испытаний нового оружия».

«Если бункер там есть, то и трагическая гибель группы была неслучайна. Возможно, в этом районе тестировали нейтронное оружие. Такие заряды имеют малую мощность и площадь поражения. Этим и объясняется наличие радиоактивности на одежде одного из погибших людей», — пояснил Дегтярев.

На перевале Дятлова зимой 1959 года при таинственных обстоятельствах погибли девять туристов-лыжников турклуба Уральского политехнического института. Группу возглавлял Игорь Дятлов.

Теме посвящено много публикаций и несколько фильмов, документальных и художественных.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика