Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Трагедия на городском пирсе в Сосновом Бору. Хроника событий

22.10.2018  -  14:50

В ночь с 20 на 21 октября трагедия произошла на городском пирсе в Сосновом Бору. Автомобиль, в котором находилось два человека — мужчина и женщина — упал в воду. Оба погибли. Информация о происшествии поступила в правоохранительные органы в 23.59 20 октября.

Компания поехала отдохнуть

Незадолго до этого на пирс на автомобиле «Фиат Добло» прибыла компания из трёх человек - двух мужчин, двоюродных братьев, и знакомой женщины. По показаниям участника событий — двоюродного брата, оставшегося в живых и до трагедии бывшего пассажиром в этой машине, именно она предложила поехать прокатиться на залив. По прибытию на место компания, которая, по предварительной информации, возможно, находилась в состоянии алкогольного опьянения, припарковалась на автомобиле на краю пирса.

Попытка спасения

Брат погибшего ненадолго отлучился по нужде, а когда вернулся, то увидел, как автомобиль дернулся, сдвинулся вперед и… повис над краем пирса. Мужчина бросился туда и попытался открыть заднюю дверь или разбить стекло, но у него ничего не получилось. Машина упала в воду. Он бросился туда же. Под водой попытки открыть автомобиль также ни к чему не привели. Он выбрался обратно на пирс и, через оказавшихся на месте происшествия людей, обратился в МЧС.

47news приводит слова свидетельницы случившегося: «Ко мне подбежал полностью промокший мужчина, просил вызвать спасателей. Вроде был трезвый. Я позвонила. Потом он попросил отвести его домой на улицу Малая Земля. По пути плакал. Когда он переоделся, я отвезла обратно к пирсу. Там уже были спасатели».

Почему машину подняли не сразу

Оперативные службы города, МЧС и полиция прибыли на место почти сразу. Однако из-за погодных условий и глубины было принято решение перенести водолазные работы на утро. Машину с помощью крана и спасателей из Шлиссельбурга подняли только в 9:50 утра, она находилась на глубине 7 метров.

Личности установлены

На данный момент личность погибших установлена, утонувшему было 34 года, он местный житель, женат, имеет маленькую дочь. Погибшей женщине было 37 лет.

А где шлагбаум?

Стоит отметить, что въезд на пирс был долгое время закрыт шлагбаумом, но месяц назад снова стал открытым. Тогда на пирс в Сосновый Бор прибыло тяжелое оборудование для Ленинградской АЭС. Сам пирс находится в ведении атомной станции.На сегодняшний день он снова закрыт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Ленобласти проводится проверка по факту гибели двух человек в результате падения автомобиля в акваторию Финского залива 21 октября 2018 года из воды в акватории Финского залива, в районе городского пирса в городе Сосновый Бор Ленинградской области был извлечен автомобиль с находившимися в нем двумя телами погибших. По данному факту Сосновоборским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ленобласти проводится доследственная проверка. По предварительным данным, вечером 20 октября 2018 года трое молодых людей (двое мужчин и женщина) на автомобиле прибыли в район городского пляжа, где припарковали машину на краю пирса и любовались местными достопримечательностями. Когда один из мужчин отлучился, автомобиль упал в воду вместе с находившимися там 35-летним мужчиной и 37-летней женщиной, которые не смогли самостоятельно выбраться из автомобиля, спасти их не удалось. По предварительной информации компания находилась в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время автомобиль извлечен из воды, на месте работает следственная группа СКР, производится осмотр места происшествия и тел погибших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение #СКРоссии #скр47 #ленинградскаяобласть #гибельЛюдей#проверка#сосновыйБор

Публикация от СУСКР по Ленинградской области (@47lenobl_sledcom)


Как сообщили «Маяку» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ленобласти, по  факту происшествия Сосновоборским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика