Тигр из Петербурга пролетел над Россией

Символ Владивостока украсит въезд на мост через бухту Золотой Рог

30.09.2014  -  00:00

Известный петербургский и сосновоборский скульптор Владимир Петровичев изготовил для Владивостока фигуру тигра, которая в субботу 27 сентября должна занять место на одной из площадей города, напротив Приморского театра оперы и балета. И одновременно — у въезда на знаменитый мост через бухту Золотой Рог, который был запущен в ходе подготовки саммита АТЭС в 2012 году. Скульптуру устанавливают в рамках традиционного праздника — «Дня тигра».

Тигр из Петербурга пролетел над Россией

Тигр из Петербурга пролетел над Россией

30.09.2014  -  00:00
Из-под резца Владимира Петровичева вышли такие скульптуры, как: кошка Василиса на Малой Садовой; зайчик у Петропавловской крепости; бегемотик и улитка во дворике филфака СПбГУи многое другое. Недавно он пополнил копилку своих достижений изображением чаек в Сосновом Бору.
Бронзовый тигр длиной 2,5 метра (от носа до хвоста), высотой 1,2 метра и шириной 65 сантиметров весит полтонны. Изготовлен он был по заказу центра «Амурский тигр», созданного Русским географическим обществом по инициативе президента Владимира Путина.
Образ тигра, который использовал автор, можно назвать собирательным, в меру декоративным. Владимир Алексеевич даже не стал заострять внимание на полосках на шкуре животного.
— Я начал изучать чередование полос у разных животных и понял, что божественный мастер, создавая тигров, предавался абсолютной свободе,— поделился он.— Ни одного повторяющегося экземпляра в природе нет. И я решил набраться смелости и пойти по этому пути. Нашего тигра смотрели самые разные люди — и все были в восторге. Да я и сам чувствую, что вещь состоялась, диалог с формой удался. Это самый крупный размер в моей жизни. Я с удовольствием преодолевал возникавшие преграды.

(По материалам статьи Алины Циопа в газете «Невское время»)

Комментарии

Загрузка комментариев...