3,3 тысячи подростков в Ленобласти нашли работу в июне

05.07.2019  -  10:55

С начала лета в Ленобласти началась волна трудоустройства подростков на летнюю подработку. Всего с начала года в регионе удалось трудоустроить 4,5 тысячи школьников.

3,3 тысячи подростков в Ленобласти нашли работу в июне

3,3 тысячи подростков в Ленобласти нашли работу в июне

05.07.2019  -  10:55

Биржа труда предлагает школьникам самую разную работу. Помимо благоустройства территорий и другого физического труда ребята могут поработать и в офисе, и в социальной сфере, и в учреждениях образования и культуры. Так, в Бокситогорске школьников удалось трудоустроить юнкором и оператором электронного набора и верстки, в других городах подростки работают культорганизатором и помощником руководителя торговой компании. 

Также Ленобласть запустила систему грантов и компенсаций для предприятий, которые трудоустраивают молодежь. Средства гранта можно потратить на зарплату для юных работников. На данный момент уже 76 предприятий по всей Ленобласти пользуются этой возможностью. 

Сфера благоустройства остается самой востребованной вреди подростков. Ребята приводят в порядок парки, пляжи, стадионы и другие общественные территории, занимаются сельскохозяйственными работами. 

Напомним, что в июне молодежный центр "Диалог" в Сосновом Бору трудоустроил более 150 подростков. 

Читайте также: Зарплату подростков в Сосновом Бору подняли в два раза, и есть возможность получить еще один грант

Комментарии

Загрузка комментариев...