Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Агроном рассказал, какой урожай ждать в этом году садоводам и дачникам

14.04.2021  -  18:48

Что ждёт садоводов и дачников рассказал агроном и специалист в сфере сельского хозяйства Владимир Викулов. Об этом пишет газета «ВЗГЛЯД».

Агроном рассказал, какой урожай ждать в этом году садоводам и дачникам
Агроном рассказал, какой урожай ждать в этом году садоводам и дачникам

Прошедшая зима была снежной и тёплой, поэтому в почве накопилось достаточно много влаги, а это означает хороший урожай для плодовых культур — яблок, груш и слив, если погода будет продолжать соответствовать потребностям этих культур. Также к содержанию влаги в почве требовательны картофель и капуста.

«Но если мы говорим о частниках, то слишком высокое содержание влаги уже отрицательно сказалось на подзимних посадках (чеснока и других многолетних овощных культур). Больше, в принципе, в избытке влаги плохого нет. Весна у нас достаточно теплая, поэтому лишняя влага быстро уходит. Поэтому никакого вреда нет, прошлые месяцы в основном принесли только пользу», – считает Владимир Викулов.

Если в Европейской части России в первую половину лета будет сухо и тепло, это хорошо скажется на урожае паслёновых (перец, баклажан, томаты). Если же будет большое количество осадков, продолжает агроном, то паслёновые пострадают, зато отлично будут расти картофель, морковь и капуста.

«Хотя даже если первая половина лета будет сухая, то картофель, капуста и другие подобные овощи воспользуются запасом влаги в почве с весны. Поэтому год в целом обещает быть урожайным по всем направлениям. А так, ни болезней, ни каких-то непредвиденных обстоятельств пока нет. Зима была достойная, многие возбудители заболеваний погибли, вспышек не намечается, все складывается достаточно хорошо», – заключил агроном.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика