Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чем опасно пальмовое масло

18.05.2022  -  13:30

Слухи о вреде пальмового масла ходят среди людей уже достаточно давно. Стоит ли избегать этого ингредиента в составе — этом сообщает портал Symbol.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Ученые выяснили, что при употреблении пальмового масла у девушек ощутимо поднимается уровень холестерина. Известно, что именно он чаще всего называется причиной различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Особенно опасным пальмовое масло становится после повторного нагревания, без чего, как правило, трудно обойтись. При условии регулярного потребления этого продукта в артериях могут образовываться отложения из-за снижения антиоксидантных качеств растительного жира. Отмечается, что свежее масло не вызывает подобных последствий.

Некоторые считают пальмовое масло канцерогеном, хотя само оно не опасно, а вот выделяемые им глицидиловые эфиры — вполне.

Экологические последствия производства данного продукта также вызывают много вопросов. Исследователей тревожит массовая вырубка тропических лесов для сбора пальмового масла, который происходит всего трижды в год.

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как понять, что холестерин зашкаливает



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика