Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чем подкормить груши и яблони осенью, чтобы не лишиться урожая

11.08.2022  -  17:08

Садовод Ирина Кодорова рассказала о том, как правильно подкормить яблочные и грушевые деревья, чтобы они порадовали обильным урожаем в следующем сезоне.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Эксперт отметила, что после плодоношения деревья сильно истощаются, а потому без хорошей подкормки им может не хватить сил на новый урожай в будущем году.

Корни этих растений расположены глубоко под землей, так что подкормка гранулированными минералами может не принести ожидаемой пользы. Для удобрения плодовых деревьев специалист рекомендует выкапывать небольшие ямки в приствольном кругу. Если же он отсутствует, то вы можете использовать окружность по ширине кроны дерева. Ямы копаются на штык лопаты, около 20-25 см глубиной.

Промежуток между лунками можно не отсчитывать, поскольку ориентироваться лучше на их количество к одному растению. Для взрослого дерева необходимо сделать 7-8 отверстий. Молодому или колоновидному растению будет достаточно 4-х штук.

Для расчета количества суперфосфата и сульфата калия нужно найти на упаковке рекомендованную дозу, разделив её на число выкопанных углублений. Ирина Кодорова рекомендует положить по одной столовой ложке сульфата калия и суперфосфата в одну ямку, а затем закопать ее.

Такая подкормка может поддержать дерево в период зимовки, так как корни впитают полезные микроэлементы. и подготовят растение к следующему сезону.

Ранее «Маяк» сообщал о том, какие ошибки в выращивании моркови можно исправить в августе


Поделитесь:
Яндекс.Метрика