Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Существует несколько причин, ухудшающих вкус моркови. Это может быть высокая температура воздуха, ряд болезней, некорректный сбор урожая и хранение овоща.
Важно помнить, что из-за воздействия высоких температур сахар, обычно накапливающийся в морковке, может вовсе не сформироваться. А потому овощ высаживают в начале сезона, чтобы он рос при 15-18 градусах.
Болезни, в свою очередь, заставляют корнеплод выделять фенольную кислоту. От этого можно избавиться при помощи прополки и защиты от вредителей.
Также важно удобрять грядку, дополнительно проводя профилактику столбура и прочих болезней. Это касается борьбы с вредителями.
Своевременный осмотр посевов и удаление больных растений также поможет сделать морковь более сладкой. Отмечается, что укрытие из светлой ткани защитит плод от вредителей и высокой температуры.
Крайне важно соблюдать срок уборки урожая. К ней можно приступать сразу, как морковь достигнет 1,5 сантиметров в диаметре. В среднем, плод созревает за 60 дней с момента посадки.
Также важно правильно хранить уже собранные овощи. Для того, чтобы не испортить качество моркови, поместите ее в темное и прохладное место, такое как, например, холодильник.
Ранее «Маяк» сообщал о том, что нужно успеть сделать в огороде до 10 августа, чтобы не остаться без урожая