Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что делать, если вы купили вяжущую хурму

21.11.2022  -  16:30

Эксперт издания «Белновости» Елена Шимановсакая рассказала о необычном лайфхаке, который поможет справиться с вяжущими свойствами хурмы.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

К сожалению, выяснить вкусовые качества фрукта, купленного в магазине, можно только дома, когда вы попробуете его на вкус. Часто, покупая хурму, люди с разочарованием понимают, что продукт оказался очень вяжущим, что полностью отбивает желание продолжать трапезу.

Однако опытные хозяйки знают один простой способ, позволяющий спасти вяжущий плод – на помощь придет микроволновая печь и ложка меда.

Сначала хорошенько помойте плоды и вытрите их насухо.

Далее возьмите острый нож и вырежьте плодоножку, создав тем самым небольшое углубление во фрукте. В получившуюся «дырочку» влейте немного меда – хватит примерно одной трети или половинки чайной ложки продукта.

Подготовленную хурму уложите в микроволновку, установите максимальную мощность и подержите их внутри ровно 10 секунд.

В случаях, когда фрукт вяжет очень сильно, можете «погреть» его около 12-15 секунд, но не более.

В результате вы получите сладкий и сочный плод, который порадует своим ярким вкусом всех членов семьи. От былой вязкости не останется и следа. 

Ранее «Маяк» сообщал о том, как повысить урожайность малины и смородины при помощи картонной коробки



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика