Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Для картошки имеет значение ее вид, сорт, а также способ приготовления. Так, сырой картофель совершенно не вреден. Но его никто не ест. А вот после приготовления у картошки довольно высокий гликемический индекс, поэтому она не рекомендуется людям с нарушением толерантности к углеводам, с сахарным диабетом. Особенно вреден жареный картофель. Вареная и запеченная картошка гораздо полезнее. Ее гликемический индекс 80-85.
Хлеб из пшеничной муки вреднее, чем из цельнозерновой (особенно для диабетиков). Все потому, что зерно, выращенное для переработки, шлифуется и при этом теряет практически всю пользу.
Что касается гликемического индекса, то у цельнозернового хлеба он около 70-75 единиц. Это ниже, чем у картофеля. Но и эта цифра высокая.
В целом, и картошка, и хлеб (традиционный) равноценны по гликемическому индексу, оба продукта можно приравнять к глюкозе. Основная их вредность в том, что в организме после употребления резко повышается уровень глюкозы в крови. Но при этом картофель как овощ богат микроэлементами и витаминами. А хлеб (пшеничный, ржаной, приготовленный на фабрике) практически не несет никакой пользы.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.