Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что важно знать о профилактике ботулизма

18.06.2024  -  20:02

Ботулизм — неприятная пищевая токсикоинфекция с возможными серьезными последствиями, вплоть до смерти. Она возникает на фоне отравления консервами, пишет «Российская газета».

Консервы опасны любые, но чаще всего возбудитель ботулизма — клостридий — бывает в маринованных грибах. Дело в том, что в банках создаются максимально благоприятные условия для его размножения.

Поэтому перед употреблением консервов важно смотреть, чтобы на банке не была вздута или приподнята крышка. Это может быть последствиями длительного, неправильного хранения. После вскрытия банки ее использовать сразу, а если хранить, то недолго и только в холодильнике. Подозрительные банки сразу выбрасывать, поскольку споры клостридий никаким кипячением не убить.

Если вы почувствовали дискомфорт после приема пищи, особенно если это была магазинная еда, то лучше как можно скорее обратиться в скорую помощь или в инфекционную больницу.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика