Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Диетологи рассказали, какой фастфуд является самым вредным

11.09.2021  -  17:08

Врачи составили рейтинг из 5 наиболее популярных блюд фастфуда от наименее вредного к наиболее опасному для здоровья. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

5-е место в рейтинге досталось всеми любимой пицце.

Стоит оговориться, что «вредность» данного продукта очень зависит от условий его приготовления и, самое главное, ингредиентов. Таким образом, в настоящей итальянской пицце, в которой используются свежие овощи и натуральное мясо, нет никаких вредных продуктов. В правильно приготовленной пицце из качественных продуктов содержится достаточное количество необходимых элементов для того, чтобы вести активную жизнедеятельность с корректным функционированием ЖКТ.

На 4-м месте расположилась лапша быстрого приготовления.

Будучи не самым калорийным продуктом, она все же содержит большое количество углеводов и жиров, замещая собой более полезные белки и клетчатку. Количество питательных веществ в таком продукте разнится от марки и вкусовых добавок. Средняя порция лапши со вкусом говядины может содержать около 188 ккал, а также 27 грамм углеводов, 7 грамм жиров и только 4 грамма белка. Помимо этого в продукте присутствуют усилители вкуса, антиокислитель E319 и глутамат натрия. Они могут быть очень вредны для здоровья, но только в больших количествах.

3-е место разделили между собой гамбургеры, сэндвичи и шаурма.

Вред от данных блюд, как и в пицце, определяется качеством продуктов, а также мясом в составе. В частности, проблема может крыться в способе его обработки. Приготовленные во фритюре или обжаренные на обильном количестве масла мясные продукты могут быть, безусловно, очень калорийны и вредны для работы органов ЖКТ, а также для сердца и сосудов. Тем не менее, используя для приготовления вышеназванных блюд качественные продукты и мясо, обработанное на пару или на гриле, можно создать диетическое и даже полезное блюдо.

На 2-м месте оказались корн-доги с хот-догами.

Их основа — это сосиски, относящиеся к переработанному мясу. Специалисты утверждают, что переработанное мясо является одним из причин возникновения рака кишечника. Если употреблять в пищу ежедневно 50 граммов переработанного мяса, к которому относятся, бекон, сосиски или колбасы, то риск появления рака кишечника возрастает на 18%. Хорошие же новости состоят в том, что хот-доги и корн-доги все равно можно сделать более полезными, если заменить магазинные сосиски натуральными. Например, из мяса курицы или индейки.

1-е почетное место занимают наггетсы, фалафель и фиш-н-чипс.

Основной претензией к ним является способ их приготовления — обжаривание во фритюре. Таким образом, данные продукты содержат большое количество вредных трансжиров. Многочисленные клинические исследования указывают на связь их употребления с повышением риска развития сердечно сосудистых заболеваний. Трансжиры также зачастую кроются и во многих привычных продуктах, таких как маргарин, кексы, пончики, а также в некоторых сортах попкорна.

Ранее «Маяк» сообщал о том, какие три продукта, которые чаще всего вызывают прыщи.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика