Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
5-е место в рейтинге досталось всеми любимой пицце.
Стоит оговориться, что «вредность» данного продукта очень зависит от условий его приготовления и, самое главное, ингредиентов. Таким образом, в настоящей итальянской пицце, в которой используются свежие овощи и натуральное мясо, нет никаких вредных продуктов. В правильно приготовленной пицце из качественных продуктов содержится достаточное количество необходимых элементов для того, чтобы вести активную жизнедеятельность с корректным функционированием ЖКТ.
На 4-м месте расположилась лапша быстрого приготовления.
Будучи не самым калорийным продуктом, она все же содержит большое количество углеводов и жиров, замещая собой более полезные белки и клетчатку. Количество питательных веществ в таком продукте разнится от марки и вкусовых добавок. Средняя порция лапши со вкусом говядины может содержать около 188 ккал, а также 27 грамм углеводов, 7 грамм жиров и только 4 грамма белка. Помимо этого в продукте присутствуют усилители вкуса, антиокислитель E319 и глутамат натрия. Они могут быть очень вредны для здоровья, но только в больших количествах.
3-е место разделили между собой гамбургеры, сэндвичи и шаурма.
Вред от данных блюд, как и в пицце, определяется качеством продуктов, а также мясом в составе. В частности, проблема может крыться в способе его обработки. Приготовленные во фритюре или обжаренные на обильном количестве масла мясные продукты могут быть, безусловно, очень калорийны и вредны для работы органов ЖКТ, а также для сердца и сосудов. Тем не менее, используя для приготовления вышеназванных блюд качественные продукты и мясо, обработанное на пару или на гриле, можно создать диетическое и даже полезное блюдо.
На 2-м месте оказались корн-доги с хот-догами.
Их основа — это сосиски, относящиеся к переработанному мясу. Специалисты утверждают, что переработанное мясо является одним из причин возникновения рака кишечника. Если употреблять в пищу ежедневно 50 граммов переработанного мяса, к которому относятся, бекон, сосиски или колбасы, то риск появления рака кишечника возрастает на 18%. Хорошие же новости состоят в том, что хот-доги и корн-доги все равно можно сделать более полезными, если заменить магазинные сосиски натуральными. Например, из мяса курицы или индейки.
1-е почетное место занимают наггетсы, фалафель и фиш-н-чипс.
Основной претензией к ним является способ их приготовления — обжаривание во фритюре. Таким образом, данные продукты содержат большое количество вредных трансжиров. Многочисленные клинические исследования указывают на связь их употребления с повышением риска развития сердечно сосудистых заболеваний. Трансжиры также зачастую кроются и во многих привычных продуктах, таких как маргарин, кексы, пончики, а также в некоторых сортах попкорна.
Ранее «Маяк» сообщал о том, какие три продукта, которые чаще всего вызывают прыщи.