Для спортивного подарка от ЛАЭС место нашлось-таки

28.12.2017  -  15:21

Говорят, дареному коню в зубы не смотрят? Еще как!.. Умение получать подарки - такое же искусство, как и дарить. А в Сосновом Бору с этим как-то не заладилось в последнее время, и обещанный городу «Росэнергоатомом» подарок - спортивный кластер все не находил своего места…


«Маяк» ранее рассказывал о том, как уже после общественных обсуждений часть жителей двора на Парковой в районе домов 36-48 энергично воспротивились  строительству спортивного кластера: были  собраны многочисленные подписи, подготовлены  обращения  к руководству города и в прочие инстанции. Главный аргумент звучал такой: не нарушайте покой и отдых жителей спального района!

Обещания откорректировать проект, уменьшить количество тренажеров и  парковок,  поиски компромиссов на встречах с депутатами и городскими начальниками,  наделение территории двора статусом сквера, - ничто не сдвинуло активных подписантов со своего. В условиях противостояния с частью жителей  даритель навязываться не стал: насильно мил не будешь.

Однако  точку в этом вопросе необходимо было поставить до конца финансового года, то есть выбрать место размещения спортивного кластера, иначе,  не ровен час, услышим: «А не доставайся же ты никому!»..

На последнем в 2017 году заседании совета депутатов этот вопрос вновь обсуждался. На минувшей неделе, как известно, возникла идея приземлить спортивный кластер на территории Временного поселка, недалеко от зала тенниса - за нее высказались, поставив свои подписи порядка 500 жителей из разных микрорайонов города, не считая просьб нескольких спортивных организаций города.

Но возникла и альтернативная идея у депутатов Геннадия Алмазова и Николая Сорокина. Они подготовили даже проект обращения к директору Ленинградской АЭС Владимиру Перегуде и главе администрации Владимиру Садовскому с предложением  реализовать проект спорткластера на территории Северо-Западного района Соснового Бора в районе гипермаркета «Карусель» вместо будущего планируемого там магазина. С одной стороны, это место достаточно удалено от жилых домов, с другой - находится между несколькими крупными микрорайонами, что делает его доступным.

Однако большинством депутатов проект поддержан не был, равно как и по размещению кластера на Временном поселке мнения тоже  неоднозначные.

Тем не менее, учитывая «перевес голосов» жителей в виде собранных подписей за «прописку» нового спортивного сооружения на Временном поселке, спонсору будет предложено, как пояснили в администрации, реализовать проект именно там.



Комментарии

Загрузка комментариев...