Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Доходы Соснового Бора уменьшились на 11%

16.05.2017  -  09:34

«Если бы все начисленные доходы поступили в муниципальный бюджет, муниципальное образование сработало бы с прибылью», - сообщила собравшимся на публичных слушаниях по исполнению бюджета прошлого года председатель финансово-контрольной комиссии Марина Морозова. Но в бюджет поступили далеко не все запланированные доходы, да и сами планы оказались ниже, чем в прошлом году.

11 мая в большой зал администрации пришло не так уж много народа, интересующегося информацией о выполнении бюджета 2016года, - только чиновники администрации и депутаты. Да, что и говорить, не самое увлекательное занятие слушать о нехватке средств в городской казне. А с этим муниципалитет бюджет, хотя и не катастрофично, но всё-же столкнулся в прошлом году. По словам председателя комитета финансов Ольги Козловской, собственные доходы уменьшились почти на 11 процентов.

Основной причиной стало снижение поступления главного (60%) источника собственных средств - налога на доходы физических лиц из-за снижения нормы отчислений в городской бюджет с 31,48 до 28 процентов. Повлияло и снижение заработной платы на ряде предприятий и прекращение деятельности еще нескольких.

Меньше стали и отчисления по земельному налогу. По решению суда нескольким предприятиям была снижена кадастровая стоимость принадлежащих им земельных участков, от чего, к примеру, ЛАЭС заплатила налога почти на 10 миллионов рублей, а Радиевый институт им. Хлопина — почти на два миллиона рублей меньше. Транспортный налог (в 2015 город получил больше 33 миллионов рублей) полностью ушел в областную и федеральную казну.

При этом часть расходов по сравнению с прошлым годом увеличилась. К примеру, самая большая статья - образование- с 47.9 до 51.3 процента, а ЖКХ -с 6,4 до 8,7 процента. При этом на раздел «социальная политика» было потрачено существенно меньше: вместо прошлогодних 19,4 - 7,9 процента.

Присутствующие, в основном депутаты, задали ряд вопросов по бюджету. Их интересовало наличие муниципального долга — его не оказалось; сколько муниципальное образование заплатило по судебным решениям — около пяти миллионов рублей; какова была экономия по результатам конкурсов и куда пошли эти средства - примерно 25 миллионов рублей, которые были потрачены на закрытие текущих брешей в бюджете.

Также был выслушан доклад первого заместителя главы администрации Виктора Подрезова о реализации плана стратегии социально-экономического развития на 2016 год.

***

Врезка:

В прошлом году фактические доходы городского бюджета составили 2, 198 млрд. руб., расходов- 2,279 млрд.руб. Дефицит бюджета — 80, 78 млн. руб. что составляет 7,1% от собственных доходов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика