Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Домашнее печенье на кефире. Как его приготовить на скорую руку

20.01.2023  -  19:02

Домашнее печенье на кефире. Как его приготовить на скорую руку — об этом пишет «Аргументы и факты».

Если дома пахнет горячим печеньем, там хочется находиться, туда приходят гости, там за большим столом собирается вся семья. Да и само печенье, порой, довольно легко сделать, например, на кефире.

Для этого потребуется: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1/2 стакана сахара, 3 стакана муки + для подпыла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.

Процесс приготовления:

  • Яйцо растереть с половиной сахара, добавить ванилин, соль.

  • Добавить кефир комнатной температуры и все взболтать.

  • Добавить растительное масло, еще раз все перемешать венчиком.

  • Муку смешать с разрыхлителем, постепенно добавить в жидкую массу.

  • Все перемешать до гладкого однородного мягкого теста.

  • Тесто разделить на маленькие кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку.

  • Печенья выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахаром.

  • Запекать при 200 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика