Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эксперты рассказали, что известно о новом штамме коронавируса «омикрон»

29.11.2021  -  13:06

26 ноября Всемирная организация здравоохранения обозначила новый штамм коронавирусной инфекции B.1.1.529 как «вызывающий озабоченность», а также присвоила ему греческое название «омикрон». «РИА Новости» рассказали о том, что известно на сегодняшний день о новой разновидности заболевания.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В итальянском Минздраве подчеркнули, что "омикрон" имеет высокую способность к распространению, превышающую скорости "дельты". В Южной Африке новый штамм составляет около 30% от общего числа заражений.

На территории ЮАР возрастает число инфицирования COVID-19 и госпитализаций пациентов, однако связано ли это конкретно со штаммом "омикрон" - пока неизвестно. Местные инфекционисты сообщают о том, что коронавирусом начали повторно заболевать многие ранее перенесшие ковид пациенты.

По заявлению итальянского Минздрава, «омикрон» отличается относительно легким течением заболевания. На данный момент неизвестно, отличаются ли симптомы "омикрон" от признаков других штаммов.

Предполагается, что уже существующие коронавирусные вакцины смогут эффективно защитить иммунитет и от новой разновидности COVID-19.  

"Омикрон" уже имеет 43 мутации (против 18 у "дельты").  Их основная часть находится в той части, которая взаимодействует с клетками человека, то есть вирус адаптируется к людям. Согласно одной из версий ВОЗ, штамм мог сформироваться в организме пациента, который лечился достаточно долго, чтобы вирус успел сильно мутировать.

В России не было зарегистрировано ни одного случая заболевания новым штаммом коронавируса, однако он уже был выявлен в Израиле, Гонконге, Австралии и некоторых странах Европы. Эксперты сообщают о возможности быстрого распространения «омикрона» по всему миру.

Ряд стран, в том числе Россия, временно ограничили авиасообщение с южной Африкой, а в Израиле сообщили о том, что инфицированных новым штаммом будут отслеживать спецслужбы по геолокации мобильных телефонов.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что Великобритания первой в мире одобрила таблетки от коронавируса

Поделитесь:
Яндекс.Метрика