«Эвридика» может превратиться в городской рынок с панорамным рестораном к концу 2020 года

07.06.2019  -  14:44

Очередной синий забор, который кажется никогда уже не исчезнет с проспекта Героев, скрывающий разрушающее здание многострадальной «Эвридики», может уже в конце следующего года уступить место благоустроенной территории нового городского рынка. Об этом 7 июня узнали сосновоборские СМИ в ходе выездной градостроительной комиссии.


Инвестор намерен превратить кирпичные развалины и торчащую заржавевшую арматуру в трехэтажное здание с большими панорамными витринами, рынком, торговыми павильонами и видовым рестораном. Вид, правда, с третьего этажа будет лишь на соседние дома, торговый центр и парковку, но сама задумка неплохая.


Как видно на эскизе, цветовое решение, предложенное инвестором «Дипломат Девелопмент», несколько выбивается из общей гаммы окружающих кирпично-оранжевых зданий. Так что глава администрации Михаил Воронков первым делом предложил вынести цвет фасада на обсуждение горожан. В конце концов, жители соседних домов будут ежедневно видеть торговый комплекс из окна, так что им и решать, в каком он будет цвете.

Пока единственная трудность в том, что не достигнуто соглашение с ТСП. Инвестор опасается, что в следующем году у него не будет тепла, чтобы приступить к отделке готового здания.

Парковка предусмотрена за границей земельного участка, на котором будет вестись строительство. По факту предполагается, что до 93-х автомобилей будут выстраиваться в один ряд вдоль проезда от Героев, 64 до магазина «Великолукский». Проезжая часть будет расширена за счет газонов, которые и превратятся в парковочные места, а тротуар, газоны и деревья вдоль домов не будут затронуты при реконструкции.


В ближайшие дни КАГиЗ должен подготовить дорожную карту, а инвестор в ближайшее время обещал получить разрешение на строительство и представить в администрацию подробный план действий.

Напомним, что «Эвридика» искала инвестора с 2012 года.

Вся история прихода и ухода инвесторов - в материалах "Маяка":

«Эвридика», дом Петрова и ярмарки. Что еще волнует сосновоборских предпринимателей.







Комментарии

Загрузка комментариев...