Где ждут будущих специалистов

12.12.2011  -  00:00

Организации и предприятия Соснового Бора подали 50 заявок на подготовку кадров в рамках Государственного образовательного заказа правительства Ленинградской области в 2012 году.

Администрация муниципального образования заинтересована в подготовке кадров по специальностям: «Архитектура», «Промышленное и гражданское строительство», «Безопасность жизнедеятельности в техносфере», «Городское строительство и хозяйство», «Экология и природопользование».

Социальный пакет включает прохождение практики с обязательным закреплением наставника и трудоустройство в администрации в свободное от учебы время с оплатой согласно трудовому законодательству.

НИТИ им. Александрова поданы заявки на подготовку кадров по специальностям: «Управление и информатика в технических системах», «Автоматизированные системы обработки информации и управления», «Информатика и вычислительная техника», «Судовые энергетические установки», «Ядерные реакторы и энергетические установки», «Радиационная безопасность человека и окружающей среды», «Теплофизика».

В период обучения студентам выплачивается дополнительная стипендия — 3000 рублей в месяц.

ФГУП НИИКИ ОЭП поданы заявки на подготовку кадров по специальностям: «Информационные системы и технологии», «Оптикоэлектронные приборы и системы», «Оптические технологии и материалы», «Технология приборостроения», «Высоковольтная электроэнергетика и электрика», «Промышленная теплоэнергетика», «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование», «Машины и технология высокоэффективных процессов обработки материалов», «Вакуумная и компрессорная техника физических установок», «Электроника и микроэлектроника».

В период обучения студентам выплачивается дополнительная стипендия — 4000 рублей в месяц.

ЛАЭС необходимы квалифицированные кадры по специальностям: «Ядерные реакторы и энергетические установки», «Атомные электрические станции и установки». Большой, расширенный социальный пакет.

ЗАО «Титанстроймонтаж» и МСУ-90 поданы заявки на специалистов по прикладной геодезии. С 3 курса студентам выплачивается дополнительная стипендия в 3000 рублей.

Пресс-центр администрации

 

***

Участником государственного образовательного заказа правительства Ленинградской области может стать житель Ленинградской области в возрасте до 23 лет, имеющий среднее, среднеспециальное образование, успешно прошедший вступительные испытания и конкурсный отбор для зачисления в образовательное учреждение, не имеющий медицинских показаний, препятствующих трудоустройству по выбранной специальности. По окончании обучения специалист обязуется применять полученные знания путем трудоустройства в организацию, зарегистрированную на территории Ленинградской области, на срок не менее трех лет.

 

Для участников — будущих специалистов:

— поступление в вузы Санкт-Петербурга по отдельному конкурсу и обучение на бюджетной основе;

— проживание, при необходимости, на время обучения в общежитиях вузы;

— получение государственной стипендии (при успешной сдаче экзаменов);

— получение социальных пособий (доплат) и льгот на условиях и в порядке, определенных контрактом с предприятием работодателя;

— гарантированное трудоустройство на предприятиях области по профилю полученного высшего профессионального образования с прохождением практической подготовки на предприятии.

Комментарии

Загрузка комментариев...