Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Греческая Анапа

Кипр — это не только пляжи и старинные развалины

08.06.2011  -  00:00

Этот греческий остров в Средиземном море подходит для отдыха весной как нельзя лучше: и лететь недолго, и посмотреть есть что, и уже можно окунуться в изумрудные волны. А чтобы не было совсем скучно на пляжном отдыхе, был выбран веселый городок Айя-Напа, или, как зовут его живущие на острове в большом количестве русские, Анапа — главный тусовочный центр Кипра.

Айя-Напа знаменита больше своими ночными развлечениями
Айя-Напа знаменита больше своими ночными развлечениями
Есть что посмотреть

В начале мая на всем острове распускаются тысячи ярких цветов, отчего улицы и придорожные дома становятся буквально цветущими, а воздух наполнен волшебными ароматами. Конечно, живописные раскопки периода великой Древней Греции тоже по-своему интересны. И не верьте тем искушенным туристам, кто утверждает, что на Кипре нечего больше делать, как валяться целыми днями на пляже! Исторических и архитектурных памятников здесь хватает — одних экскурсий по старинным монастырям и деревням существует больше десятка.

Как, впрочем, и предложений покататься на яхте или катере по живописным прибрежным лагунам. Кстати, многие пляжи отмечены голубым флагом — это знак экологической чистоты, подтвержденной Европейской комиссией по окружающей среде.

Из массы экскурсий стоит выбрать городок Протарас, знаменитый своими танцующими фонтанами, и бывший греческий, а ныне турецкий город Фамагуста. Одна часть этого города-призрака до сих пор охраняется войсками ООН, там никто не живет и улицы всегда пусты, жизнь замерла здесь 30 лет назад во время турецкого нападения на остров. Здесь также есть крепость, построенная еще в XIV веке, но известна она тем, что ее проектировал Леонардо да Винчи, а кроме того, в ней разворачивались действия трагедии Шекспира «Отелло». Рядом расположен один из прекраснейших готических соборов — Собор Святого Николая.

Ночная жизнь

 Архитектурные достопримечательности далекой древности на острове повсюду
Архитектурные достопримечательности далекой древности на острове повсюду

Наша дружная компания каждый вечер отправлялась в центр города — туда, где бурлила знаменитая ночная жизнь Айя-Напы.

Кипрские ночные клубы — это отдельная история. Во-первых, и самое приятное — почти нигде не берут плату за вход. Заведения зарабатывают главные деньги на продаже алкоголя, но покупать его здесь никто не заставляет. Во-вторых, их танцевальные шоу и наши дискотеки, как говорят в Одессе,— две большие разницы. Стоит посетить хотя бы самый известный клуб «Сеньор Фрог». То, что там творится ночью в субботу,— словами не передать. Официанты, преимущественно молодые парни, среди которых есть и наши, не только носят напитки и собирают деньги, эти ребята умеют также лихо танцевать.

В общем, если хочется спокойного пляжного отдыха под ласковый плеск волн, тихих красивых вечеров в отеле или на улице — надо ехать в Пафос, Ларнаку или Протарас. А за удалым молодецким весельем и бурными ночами добро пожаловать в Айя-Напу. Хотя и здесь, как оказалось, можно развлекаться без опаски.

С. Никитин

***

Пришлите короткий рассказ о путешествии и получите скидку в 5% на турпоездку. Главный приз — поездка на двоих в Финляндию-Швецию. Итоги — в конце года.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика