Историю Ленобласти расскажут почтовые открытки

15.10.2019  -  21:18

Огромную коллекцию почтовых открыток - более девяти тысяч предметов - передал музейному агентству Ленинградской области краевед и филокартист Григорий Двас, сообщает пресс-служба администрации региона.

Историю Ленобласти расскажут почтовые открытки

Историю Ленобласти расскажут почтовые открытки

15.10.2019  -  21:18
Коллекциононер много лет собирал карточки, связанные с историей городов и деревень Ленинградской области, и теперь принял решение сделать их доступными для публики. Его примеру собирается последовать первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Дмитрий Василенко - он планирует передать музею Шлиссельбурга коллекцию открыто на военную тему.

Сейчас в музейном агентстве выставляется только малая часть открыток - многие экспонаты отправятся в музеи по всей Ленобласти -  в Новую Ладогу, Волхов, Тихвин, Ивангород, Кингисепп, Лодейное Поле, а также в три музея Гатчинского района: Рождествено, Суйду и Выру. 

"Очень многие открытки – живые, они с откровенными пожеланиями и признаниями, которые люди писали друг другу. При взгляде на эти открытки воочию прикасаешься к истории", - заявил губернатор Александр Дрозденко, присутствовавший на церемонии передачи коллекции.

Читайте также: 

Комментарии

Загрузка комментариев...