Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Из убыточного процесса вывода блоков ЛАЭС из эксплуатации хотят извлечь выгоду

28.10.2016  -  10:03

26 октября в здании администрации состоялся совет директоров городских предприятий, на котором обсуждался вопрос о плановой перспективе вывода из эксплуатации первых двух блоков ЛАЭС.

Из убыточного процесса вывода блоков ЛАЭС из эксплуатации хотят извлечь выгоду
Из убыточного процесса вывода блоков ЛАЭС из эксплуатации хотят извлечь выгоду

Этот процесс требует серьезного сокращения персонала и столь же серьезного вложения средств. Однако директор ЛАЭС Владимир Перегуда выступил с предложением о создании пилотного проекта по превращению территории выведенных из эксплуатации блоков в технопарк, тем самым создав новые рабочие места и привлекая в город деньги.

«На карту поставлено будущее города, - уверил собравшихся Владимир Перегуда. - Если не создать на базе выведенных из эксплуатации блоков новые предприятия, город столкнется с проблемой безработицы. Предприятия могут быть разной направленности и величины — от крупного до малого бизнеса. Уже, к примеру, идут переговоры с ФМБА по созданию фармацевтического кластера ядерной медицины, есть возможность строительства тепличного хозяйства и приповерхностного хранилища радиоактивных отходов».

Он также отметил, что происходящий ныне перевод сотрудников станции в АТР «Нева» убережет их от неизбежного сокращения после остановки блоков. Кроме того, Ленинградская АЭС прорабатывает возможность нового применения высвободившихся зданий. То есть имеются идеи, площадка для их применения, возможность покупки тепловой и электрической энергии напрямую от станции, и нужны лишь инвесторы, готовые вкладывать средства в воплощение задуманного. При этом времени на раздумья осталось крайне мало — первый энергоблок будет остановлен в декабре 2018 года.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика