Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как избавиться от антибиотиков в продуктах

15.06.2022  -  19:06

Существенно сократить содержание антибиотиков в продуктах питания поможет термическая обработка. Об этом сообщил руководитель Референс-центра Роспотребнадзора по мониторингу остаточного количества антибиотиков и антибиотикорезистентности бактерий в продовольственном сырье и пищевых продуктах Алексей Чернышков.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Специалист заявил, что термическая обработка является одним из оптимальных способов снизить количество антибиотиков в пище. Эксперт также посоветовал приобретать продукцию крупных производителей, отслеживающих содержание в товаре лекарственных препаратов.

Алексей Чернышков отметил, что антибиотики все же могут содержаться в еде, и это вполне допустимо, если они не превышают допустимые показатели. Небольшое количество выявленных препаратов вовсе не опасно. Тем не менее, отметил специалист, частое потребление подобных продуктов может привести к накоплению веществ в организме, провоцируя аллергию, а также вырабатывая устойчивость болезнетворных бактерий к ним. В будущем это может стать препятствием для лечения различных инфекций.

Как правило, в еде выявляются антибиотики из группы пенициллинов. К ним относятся аминопенициллины, цефалоспорины и ряд других. Также это касается веществ тетрациклинового ряда.

Чаще всего их находят в молоке и молочных продуктах, мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки.

Ранее «Маяк» сообщал об опасном продукте для завтрака


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика