Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Специалист заявил, что термическая обработка является одним из оптимальных способов снизить количество антибиотиков в пище. Эксперт также посоветовал приобретать продукцию крупных производителей, отслеживающих содержание в товаре лекарственных препаратов.
Алексей Чернышков отметил, что антибиотики все же могут содержаться в еде, и это вполне допустимо, если они не превышают допустимые показатели. Небольшое количество выявленных препаратов вовсе не опасно. Тем не менее, отметил специалист, частое потребление подобных продуктов может привести к накоплению веществ в организме, провоцируя аллергию, а также вырабатывая устойчивость болезнетворных бактерий к ним. В будущем это может стать препятствием для лечения различных инфекций.
Как правило, в еде выявляются антибиотики из группы пенициллинов. К ним относятся аминопенициллины, цефалоспорины и ряд других. Также это касается веществ тетрациклинового ряда.
Чаще всего их находят в молоке и молочных продуктах, мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки.
Ранее «Маяк» сообщал об опасном продукте для завтрака