Как насладиться «тихой охотой» и не слечь с отравлением: шесть жизненно важных советов

30.08.2019  -  11:00

Сбор грибов, если можно так выразиться, снова вошел в моду. Если еще пять лет назад по осени в лес отправлялись лишь заядлые грибники да пенсионеры, то теперь среди сосен и березок с корзинами бродит чуть ли не каждый второй. Да и не удивительно, ведь в нашем городе, например, вполне съедобные грибы растут прямо под окнами на газонах.

Как насладиться «тихой охотой» и не слечь с отравлением: шесть жизненно важных советов

Как насладиться «тихой охотой» и не слечь с отравлением: шесть жизненно важных советов

30.08.2019  -  11:00

Для многих сбор грибов — занятие новое. Нужно понимать, что оно ко всему прочему еще и опасное, если не уверен на 100%, что берешь белый, а не сатанинский гриб. Итак, знатоки-грибники подготовили для вас несколько советов и очень познавательный разбор о грибах. Прочитайте до конца, может и вы чего-то не знаете.

Что нужно, чтобы не отравиться грибами:

  1. Внимательно прочитать статью «Как не стать жертвой гриба-боровика? Давайте разберемся».

  2. Ни в коем случае не брать грибы, если вы на 100% не уверены, что они съедобные. Если обнаружили подозрительный гриб дома — выбросьте его. Если начали его чистить — помойте руки с мылом, а нож — со средством для мытья посуды.

  3. Никогда не пробуйте сырые грибы «на зубок» с целью определить, ядовитый он, или нет. Есть среди заядлых грибников такой способ проверки — настоящий белый гриб или ложный. Если лизнуть срез, и он окажется горьким, значит гриб несъедобный. Так вот настоятельно рекомендуем так НЕ делать.

  4. Всегда подвергайте грибы термообработке, прежде, чем их съесть. Это не касается покупных шампиньонов, их можно есть сырыми.

  5. Не покупайте соленые, маринованные и сушеные грибы с рук. Кто знает, что на самом деле в банке? И кстати, не солите грибы «холодным» способом, если не уверены, что отличаете горькушки и серушки от поганок.

  6. Если через некоторое время после употребления грибов (в любом виде) вы почувствовали недомогание, тошноту, повышение температуры, расстройство желудка — вызывайте скорую, а пока едут врачи - пейте энтеросорбенты. Отравление грибами может быть смертельным.

P.S Если вы знаете, съедобный или нет гриб на фотографии — вы эксперт! Собирайте грибы смело.


Также по теме:

Комментарии

Загрузка комментариев...