Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Эмалированная посуда пользуется колоссальной популярностью среди хозяек. Она имеет множество плюсов, таких как безопасность разогреваемой в ней пищи или заканчивая простотой ухода за покрытием.
Однако такая посуда все же имеет один весомый недостаток в виде некрасивого темного налета, который возникает на ней спустя некоторое время.
Чаще всего загрязнённая поверхность не отмывается обычной губкой с чистящим средством, а потому опытные хозяйки в таких случаях действуют несколько иначе.
Для того, чтобы отчистить эмалированную кастрюлю, необходимо наполнить ее водой. Далее в жидкость добавляется немного геля для мытья посуды.
После этого посуду ставят на кухонную плиту и ждут закипания полученной смеси. После этого нужно уменьшить огонь и дать жидкость еще немного побурлить.
После завершения процедуры вода с чистящим средством сливается, а сама кастрюля дополнительно промывается. Делать это нужно горячей водой, поскольку холодная жидкость приведет к температурному перепаду, который не закончится ничем хорошим.
После такой «бани» кастрюля вновь приобретет белоснежный оттенок.
Ранее «Маяк» сообщал о том, что положить к столовому серебру, чтобы оно не потускнело