Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Многие люди очень любят апельсины. Причин их популярности множество: от огромного количества витаминов в составе до приятных ассоциаций с новогодними праздниками.
Единственный минус данного фрукта состоит в том, что его очистка является достаточно хлопотным и «грязным» занятием – часто этот процесс заканчивается множеством липких пятен и заляпанными руками.
Именно поэтому многим будет интересно узнать, как снять кожуру с апельсина, сохранив при этом все соки продукта.
Сначала на фрукте нужно сделать круговой надрез, при этом не задевая сочную мякоть. Для этого понадобится достаточно острый нож. Далее поменяйте прибор на обычную столовую ложку.
Просуньте черенок ложки под шкурку в месте надреза, а затем пройдитесь им по кругу, аккуратно отделяя мякоть.
То же самое нужно проделать и с другой половинкой. Далее берите апельсин двумя руками и одновременно поворачивайте его в разные стороны.
После таких незамысловатых действий у вас в руках останется кожура цитруса в виде двух чашечек, а на столе будет лежать очищенный апельсин, сохранивший в себе все соки и не забрызгавший пространство вокруг.
Ранее «Маяк» сообщал о том, зачем опытные хозяйки обжаривают макароны перед варкой