Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как прямо в магазине понять: кислый мандарин или сладкий

05.12.2022  -  21:21

Как прямо в магазине понять: кислый мандарин или сладкий — сообщает «Доктор Питер».

Чтобы фрукт принес вам радость и новогоднее настроение, его нужно правильно выбрать.

Так, можно покупать плоды, если они:

  • ароматные;

  • упругие;

  • кожура легко отделяется.

Не стоит, если:

  • на плодах есть признаки гнили;

  • фрукт слишком мягкий, твердый или сухой;

  • на кожуре есть вмятины или повреждения.

Обратите внимание на окрас кожуры. Есть правило: чем светлее плод, тем кислее сама мякоть. Если вы не хотите купить плохие мандарины, не покупайте фрукты в несанкционированных местах торговли. Обратите внимание на то, как выглядит торговая точка: в ней должны быть стеллажи, табличка с часами работы и ценники. Сам продавец должен с собой иметь медицинскую книжку и документы, которые подтверждают качество продукции. После покупки обязательно помойте фрукт перед употреблением.

Если продавец позволит, можно попросить разломить один мандарин, посмотреть на его мякоть. Но избегайте пробовать мандарины, если они разломлены, уже полежали. Это риск, неизвестно кто до вас трогал их немытыми руками.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика