Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
От того, какие продукты вы ежедневно употребляете, будет зависеть состояние пищеварения, изменения метаболизма, уровень свободных радикалов и работа иммунной системы, которая следит за тем, чтобы собственные клетки не превращались во врагов.
Да, на трансформацию клеток в рак влияют и многие другие факторы — наследственность, некоторые вирусы, облучение, неблагоприятная экология, вредные привычки и многое другое. Но люди, которые правильно питаются, едят полезные продукты и в целом ведут здоровый образ жизни, достоверно реже страдают от рака.
Десять продуктов, которые защитят от рака:
Разные сорта капусты.
Цельное зерно содержит различные компоненты, обладающие антиканцерогенным эффектом, — пищевые волокна, фитоэстрогены, антиоксиданты.
Темно-зеленые листовые овощи, особенно рукола, базилик и шпинат, содержат каротиноиды и хлорофилл, которые помогают в связывании и выведении свободнорадикальных соединений.
Разные сорта винограда за счет содержания ресвератола, мощного антиоксидантного соединения, помогают в предотвращении повреждения клеток и структур ДНК.
Зеленый чай содержит биофлавоноиды, обладающие способностью предотвращать повреждение клеток, помочь в профилактике некоторых видов рака: простаты, груди, толстой кишки, печени.
Помидоры содержат в своем составе ликопин, антиоксидант, который может помочь в профилактике рака желудка, легких, простаты, кишечника.
Ягоды черники.
Льняное семя содержит в своем составе лигнаны, которые могут связывать свободные радикалы, блокировать размножение трансформированных клеток, улучшают работу иммунной системы.
Разные виды морских водорослей содержат в составе органические кислоты, подавляющие активность клеток рака, особенно в области легочной ткани. Ученые внимательно изучают свойства этих продуктов, чтобы на основе их соединений в дальнейшем получить новые лекарства.
Разные виды цитрусовых за счет высокой концентрации витамина С помогают работе иммунной системы.
Одновременно с полезными продуктами есть и те, которые могут негативно влиять на здоровье организма, поскольку содержат в себе потенциально канцерогенные соединения. К ним, в частности, относятся сладости, алкоголь, а также продукты из переработанного мяса — колбасы, сосиски, полуфабрикаты.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.