Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Вяжущее ощущение, которое вызывает хурма, обусловлено большим количество танинов — химических соединений естественного происхождения, которые содержатся также в чае, коре дуба, вине и других продуктах. Есть сорта хурмы, в которых танинов содержится мало — они-то и являются невяжущими.
Определить их достаточно несложно. Плоды невяжущих сортов, как правило, имеют округлую. чуть приплюснутую форму, они жесткие на ощупь и не становятся мягче, даже если хранятся продолжительное время, поэтому их невозможно засушить.
Плоды остроконечной, конической формы, как правило, относятся к вяжущим сортам, но от этого эффекта можно избавиться несколькими способами. Так, хурму можно окунуть в теплую воду на некоторое время либо ненадолго — в кипяток и затем дать полежать несколько часов. Другой способ — заморозить и затем разморозить плоды. При сушке такая хурма тоже теряет вяжущие свойства. Можно также оставить плоды на несколько дней и позволить им дозреть — как только они станут очень мягкими, то вяжущий эффект пропадет полностью. Лайфхак: хурма будет дозревать быстрее ,если оставить ее в одном контейнере с бананами или яблоками.
Не забывайте, что покупать фрукты нужно только у проверенных продавцов, обращая внимание на условия их хранения. Не берите поврежденные или помятые плоды и тщательно мойте их перед употреблением.
Читайте также: