Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как выбрать не вяжущую хурму: советы экспертов

29.11.2019  -  22:17

В Роскачестве рассказали, как выбрать хурму, которая не вяжет, и как избавиться от вяжущего привкуса уже после покупки.

Вяжущее ощущение, которое вызывает хурма, обусловлено большим количество танинов — химических соединений естественного происхождения, которые содержатся также в чае, коре дуба, вине и других продуктах. Есть сорта хурмы, в которых танинов содержится мало — они-то и являются невяжущими.

Определить их достаточно несложно. Плоды невяжущих сортов, как правило, имеют округлую. чуть приплюснутую форму, они жесткие на ощупь и не становятся мягче, даже если хранятся продолжительное время, поэтому их невозможно засушить.

Плоды остроконечной, конической формы, как правило, относятся к вяжущим сортам, но от этого эффекта можно избавиться несколькими способами. Так, хурму можно окунуть в теплую воду на некоторое время либо ненадолго — в кипяток и затем дать полежать несколько часов. Другой способ — заморозить и затем разморозить плоды. При сушке такая хурма тоже теряет вяжущие свойства. Можно также оставить плоды на несколько дней и позволить им дозреть — как только они станут очень мягкими, то вяжущий эффект пропадет полностью. Лайфхак: хурма будет дозревать быстрее ,если оставить ее в одном контейнере с бананами или яблоками.

Не забывайте, что покупать фрукты нужно только у проверенных продавцов, обращая внимание на условия их хранения. Не берите поврежденные или помятые плоды и тщательно мойте их перед употреблением.

Читайте также:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика