Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Елена Соломатина отметила, что мандарины употреблять можно и нужно — в них содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, а также веществ, которые оказывают бактерицидное действие. Мандарины особенно полезны в осенне-зимний период, когда активны вирусные заболевания. В этом фрукте есть и бета-каротин, необходимый для обновления слизистых — чем ярче окраска мандарина, тем этого вещества больше. Мандарины оказывают положительное действие на сердце — в них много калия, который обладает укрепляющим действием на сердечную мышцу и выводит лишнюю жидкость.
Тем не менее, этот фрукт нужно употреблять с осторожностью, особенно тем, у кого есть заболевания ЖКТ, гастрит и повышенная кислотность. Нежелательно есть мандарины на голодный желудок. Некоторые заваривают мандариновые корочки, и тут тоже необходимо помнить о том, что многие, особенно импортные мандарины, обрабатывают противогрибковыми средствами. Это может пагубно отразиться на здоровье. Заваривать фрукт не стоит и в случае, если он ярко блестит.
Среднее безопасное количество мандаринов для приёма в день — 2-3 штуки, отметила диетолог.
Читайте также: