Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
«Антибактериальные препараты используют, чтобы молочные продукты не портились и животные не болели. Из-за этого может развиться устойчивость к антибиотикам. Это относится и к курице, и к мясу, если не были соблюдены стандарты», — рассказывает врач-диетолог Дарья Русакова.
В свою очередь, диетолог Наталья Лазуренко добавила, что сыр также может стать виновником появления резистентности к антибиотикам.
«Человек, который увлекается сырами, в том числе с плесенью, изначально уже с привыканием ко многим антибиотикам. Банальные простые антибиотики будут не очень работать в таком случае», — отметила медик.
Известно, что сыр с плесенью также лучше не употреблять пациентам, имеющим в анамнезе синдром раздраженного кишечника, кандидоз или молочницу.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.
Ранее «Маяк» сообщал о том, почему нельзя покупать раннюю клубнику