Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Каким пенсионерам положена надбавка к пенсии с 1 октября

19.08.2022  -  14:03

Российских пенсионеров ожидает новая индексация пенсий, которая планируется уже в середине осени. Однако, по словам пенсионного эксперта Сергея Власова, рассчитывать на значительное увеличение суммы пенсионерам все же не стоит. Его слова приводит PRIMPRESS.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Эксперт отметил, что новая индексация пенсий в России планируется 1 октября. Данный процесс коснется выплат, которые получают граждане по линии министерства обороны, а также правоохранительных ведомств.

«Ожидается, что с октября будут повышены оклады для военных, соответственно, индексация затронет и военные пенсии. Показатель роста составит 4%», – подчеркнул эксперт.

Он также предупредил, что претендовать на значительное увеличение военных выплат пенсионерам при этом не стоит. Это связано с тем, что с еще недавно военным была установлена пенсионная надбавка, которая повысилась благодаря летней внеплановой индексации.

Повышение пенсий в размере 19,5% устанавливается для военных с 1 июня, однако продлится оно ровно до 1 октября. С середины осени надбавка будет снята.

Заместить ее планируют при помощи повышения размера финансового довольствия, которое учитывается при исчислении пенсии. В данный момент этот показатель составляет 77,41%, а с октября он поднимется до 85,47%.

«Механизм назначения и начисления военных пенсий достаточно сложен. Но с учетом отмены надбавки и повышения размера довольствия, а также новой индексации, скорее всего, размер пенсий военных сильно не изменится. Возможно незначительное увеличение, но на большее рассчитывать не стоит», – пояснил Власов.

Ранее «Маяк» сообщал о том, почему некоторые люди не смогут досрочно выйти на пенсию



Поделитесь:
Яндекс.Метрика