Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какое блюдо любил писатель-сатирик Михаил Салтыков-Щедрин. Делимся рецептом

13.03.2023  -  19:02

«Аргументы и факты» приводит рецепт любимого блюда писателя-сатирика Михаила Салтыкова-Щедрина. Это — пензенский судак.

Для его готовки потребуется: судак (1 кг), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), корень сельдерея (200 г), укроп (50 г), желатин (20 г), майонез (100 г), соль, перец.

Процесс готовки:

Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности. Отделить голову, хвост и плавники, залить их холодной водой, добавить овощи и зелень. Варить рыбный бульон 30 минут. Рыбу филировать. Куски филе положить в бульон. Варить 15 минут. Бульон процедить, добавить разведённый желатин. Филе пропустить через мясорубку. Добавить в него 150 г бульона с желатином и майонез, перемешать, слегка взбить вилкой, выложить на блюдо, поставить в холодильник. На сервировочное блюдо налить оставшийся бульон и тоже отправить в холодильник. Нарезать рыбу на порционные куски. Выложить на застывший бульон. Украсить.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика