Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Три ошибки при готовке, которые могут испортить картошку

10.03.2023  -  20:04

Три ошибки при готовке, которые могут испортить картошку — пишет «Российская газета».

Так, медики советуют отдавать предпочтение запеченному картофелю, но можно есть его и в жареном виде.

Жареную картошку, конечно, тоже можно есть, просто ею не стоит злоупотреблять, поскольку такая термическая обработка резко увеличивает количество жира и калорий. При этом стоит не допускать ошибку, срезая с картошки кожуру.

Когда готовите картофель, оставляйте на нем кожуру (конечно, если она тонкая, а картофель не старый), это и время сэкономит, и не позволит клетчатке улететь в мусорное ведро.

Кроме того, не стоит есть зеленую картошку. В ней присутствует соланин — токсичное вещество, раздражающее желудочно-кишечный тракт.

Также одна из ошибок при варке картофеля, из-за которой теряется большая часть питательных веществ, связана с тем, что продукт кладут в холодную воду. Правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить его только тогда, когда он станет мягким.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика