Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Немалое количество людей начинает свой день со сладкого йогурта, надеясь, что данная привычка принесет пользу для их здоровья. Тем не менее, эксперт предупреждает: эффект может оказаться противоположным, поскольку в таких продуктах обычно содержится много сахара.
«Если съесть йогурт с добавленным сахаром, то произойдет быстрый подъем уровня сахара в крови, а затем его быстрый спад», — отметила диетолог.
Таким образом, после «сахарного» завтрака человек начнет беспорядочно перекусывать, что и приводит к набору лишнего веса. Однако более опасными врач считает резкие подъемы и спады уровня сахара в крови, приводящие к «инсулиновым качелям».
«Для транспортировки сахара из пищи в кровь организму надо вырабатывать большое количество гормона инсулина. В итоге немного сахара из йогурта попадает в кровь, а большое количество инсулина остается. Это приводит к тому, что у организма появляется потребность в том, чтобы опять что-то съесть. Таким образом мы провоцируем «инсулиновые качели», то есть всплески и уменьшение количества инсулина», — уточнила эксперт.
По словам специалиста, подобные колебания могут создавать риск развития сахарного диабета.
А потому диетолог резюмировала: йогурт — не лучший вариант для завтрака.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как отказ от молока может повлиять на здоровье